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Feinkost

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen ein paar Produzenten und deren Produkte aus unserem Feinkostsortiment vor.

Conservati Campus

Die eingelegten Vorspeisen, Cremes und Saucen von Campus sind regionale Erzeugnisse im leckersten Sinne.

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Conservati Campus ist ein kleiner Familienbetrieb, gelegen inmitten eines der fruchtbarsten Landstriche Sardiniens und traditionell bekannt für den Gemüseanbau. Der Anbau erfolgt auf den eigenen Feldern rund um Decimoputzu in der Provinz Cagliari.
Die Familie verwendet ausschließlich Zutaten bester Qualität, nur wenige Rohstoffe wie die Champignons und Austernpilze stammen von benachbarten Betrieben. Die traditionell angebauten Gemüsesorten werden sofort nach der Ernte von Hand zugeschnitten und verarbeitet, die Artischocken werden von Hand geschält und erst danach kurz in einem Sud aus Wasser, Essig und Kräutern gekocht. Dieser Umstand macht die Produkte von Campus einzigartig in Qualität und Geschmack.
Diese Art der Verarbeitung ist etwas Besonderes, denn im Allgemeinen werden vergleichbare Gemüsekonserven mit vorverarbeiteten Rohstoffen hergestellt, die außerdem aus weit entfernten Gegenden stammen – im Falle besonders preisgünstiger Produkte oft auch nicht einmal aus Italien, ja nicht einmal aus Europa. Dieses industriell vorgefertigte Gemüse wird meist (zum Transport und zur längeren Haltbarkeit) in Salzlake eingelegt oder tiefgefroren, getrocknet oder mit Konservierungsstoffen behandelt.

Gölles

Feiner Essig aus Manufaktur-Erzeugung

Gölles

Für Essige von der Manufaktur Gölles werden ausschließlich makellose Früchte, gute Weine, Bier oder die Moste hervorragender Winzer herangezogen und mit Sorgfalt gemaischt, vergoren und bis zur Geschmacksharmonie gereift. Je nach Sortencharakter vollzieht sich der Prozess der Reife in Behältern aus Edelstahl oder Eichenfässern, mehrere Jahre in der Regel und mehr als zwanzig Jahre bei den edelsten Balsam-Essigsorten der Linie XA. Der Einsatz modernster Technik ist wichtig, entscheidend sind jedoch die Erfahrung und das handwerkliche Geschick des Essigmachers.

Die klassischen Essige werden aus sortenreinen Weinen sowie steirischen Mostäpfeln und -birnen vergoren. Mindestens drei Jahre im Eichenfass gelagert, sind Sie unverzichtbar für die feine Küche im Sinne einer elegant-säuerlichen Würze der klassischen Art.
Kreative Essige, wie beispielsweise Tomaten- oder Marillenessig werden ausschließlich aus dem vergorenen Saft der namensgebenden Früchte gewonnen. Schonend gepresst, bleibt der feine Fruchtgeschmack des steirischen Obstes bis zum letzten Tropfen erhalten. Die sortenreiche Alternative zu den Klassikern.
Die für Balsamessige typische Süße entstammt ausschließlich der Frucht und wird keinesfalls zugesetzt. Ihre vorzügliche Ausgewogenheit und Aromakraft gewinnen die Balsamessige durch eine lange Lagerung (ca. 8 Jahre) in Eichenfässern. Sie eignen sich hervorragend für die mediterrane und asiatische Küche sowie für verschiedenste Dessertvariationen.

Spirit of Spice

Wunderbare Gewürzmischungen von allerbester Qualität!

Spirit of Spice ist eine kleine, familiär geführte Gewürz-Manufaktur am Niederrhein, die sich auf ungemahlene, handverlesene Gewürze und Gewürzmischungen der höchsten Güteklasse spezialisiert hat. Dort steht die Qualität der Gewürze und Kräuter im Mittelpunkt.
Wenn Sie Spirit of Spice-Gewürze kaufen, können Sie sicher sein, nur erstklassige, hundertprozentig reine Naturprodukte zu erhalten. In dieser Gewürz-Manufaktur wird nämlich völlig auf Trennmittel, Riesel- und Fließhilfen, Geschmacksverstärker (Glutamat), Aroma- und Konservierungsstoffe verzichtet.
Ein einziges Gewürz kann den ganzen Charakter einer Speise bestimmen. Seien Sie also mutig und würzen Sie beim Kochen kreativ in die verschiedensten Geschmacksrichtungen.
Wer Lebensmittel herstellt, trägt unserer Meinung nach eine große Verantwortung, weil er etwas anbietet, das in direktem Zusammenhang mit unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden steht. Deshalb verpflichten sich die Macher der Gewürz-Manufaktur zur kompromisslosen Einhaltung höchster qualitativer Standards, um hochwertigste, ungemahlene Gewürze, Kräuter und Gewürzmischungen herzustellen. Dabei spielt die Handarbeit eine große Rolle. So selektieren Sie viele Gewürze und Kräuter von Hand und verwenden nur die besten Bestandteile.