Columbia Crest
Columbia Crest ist die größte Premium-Weinkellerei in Washington State. Seit ihrer Gründung im Jahr 1983 gilt sie als Synonym für die gekonnte Kombination aus Weinbautradition und Innovation, die einige der beliebtesten Weine Amerikas hervorbrachte. Allen voran die unvergleichlichen Merlots, die die rote Rebe zur Vorzeigetraube von Washington State machten. Heute könnte es sich Columbia Crest eigentlich auf einem bequemen Polster von zahllosen 90+-Bewertungen und TOP 100-Platzierungen des Wine Spectators gemütlich machen. Doch Bequemlichkeit passt nicht ins Charakterbild der dynamischen Kellerei.
Name: Two Vines Chardonnay
Anbaugebiet: Washington State – U.S.A.
Jahrgang: 2013
Winzer: Columbia Crest
Rebsorten: 100% Chardonnay
Beschreibung:
Farbe: blassgolden mit grünlichen Glanzlichtern
Duft: das üppig frische Bouquet erinnert an eine sommerliche Streuobstwiese mit
duftigen Aromen von Blüten, Äpfeln und Birnen
Geschmack: auch am Gaumen herrlich frisch und duftig, mit viel aromatischer
Frucht und saftiger Säure, die ein wunderschön lang anhaltendes Finale begleiten
Serviervorschlag: als köstlich animierender Aperitif, zu feinen Vorspeisen, leichten Pastagerichten
Serviertemperatur: 9° C
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
schon trinkbar: sehr gut
vorher öffnen: nein
optimal trinkreif: 2016
lagerungsfähig bis (mind.): 2018
Weinbearbeitung: Um ihre fruchtige Frische und lebhafte Säure maximal zu bewahren, werden die
Trauben in den noch kühlen, frühen Morgenstunden gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und gepresst und zur Kaltsedimentation zur Ruhe gestellt. Nach dieser sanften Vorklärung startet die 16- bis 20-tägige kühle Vergärung im Edelstahltank.
Wie der Name Unoaked schon sagt, wird dieser Chardonnay ohne jeden Holzkontakt bereitet und ausgebaut. Die Winemaker reduzieren ihre Einflussnahme während der gesamten Vinifikation auf das notwendige Minimum, um die natürliche, reine Rebsortenfrucht, die duftige Frische und lebhafte Säure des Weines maximal zu bewahren.
Allergene: Enthält Sulfite!